Your browser does not support JavaScript!
研究發展處
歡迎光臨!歡迎您來到研究發展處
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.10.7(日)「受試者權益及個資保護座談會」
致 各醫療院所與學術等相關單位:

醫學發展的進步不可諱言的仰賴於許多無辜試驗參與者的犧牲,特別是在戰爭期間;也因此在回復承平社會後,各國都開始發展與提倡「受試者保護」的重要性。但,你知道為什麼要保護受試者?為何要將受試者的保護放在醫學的發展利益之前?
而近年來,可以說是「大數據」的時代,它不僅可以用來做研究、還可以用來推動政策的發展!!!但看起來如此受社會推廣的「大數據」,它到底是個什麼樣的科技產物?以及為何還會有許多反彈的聲音呢?

故為推廣受試者權益、個資隱私與公共利益之間彼此消長的公共意識,本會特舉行此次座談會,歡迎所有有興趣的朋友們,與我們一同聞著咖啡香、以輕鬆的方式一同討論這些值得你我多多關注的重要議題!!!

◎課程時間:2018年10月7日(日) 下午 13:30 至 16:30
◎地點:左轉有書x慕哲咖啡地下一樓沙龍空間
◎地址:台北市中正區紹興北街 3 號(建議搭乘捷運,至藍線「善導寺站」6號出口,出站後地點即在左前方,過馬路即可到達)


◎報名系統關閉後,因場地大小限制,限定70位報名者,關閉系統後恕不受理報名、亦不接受現場報名,敬請見諒
◎其他注意事項
1.本次座談會免費參加,核實完成簽到、並全程參加者,將於會後14個工作天內以E-mail方式核發2小時電子參加證明,請欲報名者於9月27日(四)前至報名網址填寫資料, 以完成報名手續。
網址 : https://goo.gl/uLJk1n
2.本次活動參加證明如有遺失恕不再補發。
3.主辦單位保留修改課程、場地額滿提前截止報名之權利。
4.現場備有咖啡及茶水,請自備環保杯;亦請勿攜帶外食,謝謝配合。

附件:座談會議程



HuSPAT台灣受試者保護協會
Tel.02-5568-3634 Fax.02-5568-3633
Office hour:08:30-17:30
Add.11221 陽明大學郵局16-53號信箱
Website: http://huspat.org/
FB專頁: www.facebook.com/huspat.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼